Archive for its just me

I hates Mickey Mouse

Why I hates Mickey Mouse n I love Donald Duck???

Aneh. Mungkin itu yang terbersit di kebanyakan pikiran orang. Nyeleneh kali…Mickey Mouse siapa sih yang ga suka? Pasti ada deh di dunia ini walau jumlahnya dikit banget n salah satunya adalah saya.

Buat saya Mickey Mouse adalah tokoh animasi yang terlalu sempurna bahkan andaikan dijadikan orang pun, tidak ada 1 pun seperti dia. Pintar, punya banyak teman, punya anjing yang setia dan pintar juga, selalu dapat diandalkan, banyak mengalami keberuntungan, taat pada aturan dan hukum, punya pacar yang pintar dan baik juga, baik hati, detektif terkenal, sering plesir ke luar negeri, dll. Wuihhhh banyak banget kalo masih ingin dilanjutkan.

Rasanya ga mungkin banget jika tokoh ini benar-benar riil, namun apakah itu fenomena tokoh-tokoh heroik? Menurut saya, kasihan sekali anak-anak kecil yang jadi korban tokoh-tokoh heroik tersebut. Sedari kecil mereka telah ditanamkan untuk dengan gambaran orang-orang yang sempurna. Berbeda dengan orang-orang yang sudah beranjak dewasa. Walaupun mereka disuguhi berbagai macam film yang isinya khayalan semua, namun mereka dapat menikmati sambil tetap memilah sisi + dan – dari apa yang mereka lihat.

Karena sosoknya yang terlalu sempurna itulah, saya tidak terlalu suka sama tokoh detektif satu ini yang ujung-ujungnya lebih suka ke Donald Duck. Menurut saya tokoh ini lebih membumi, lebih realistis. Walau kadang jobless, sering ga beruntung, sering sial, namun Donald dikelilingi oleh orang-orang yang mencintainya dengan segala kelemahan dan kelebihannya. Donald juga mempunyai hati yang tulus dibalik kesukaannya untuk ngedumel, lalu terkadang kepolosan Donald juga menunjukkan sebenarnya dia ini cerdas dan hal ini sering juga disalah gunakan oleh Paman Gober, mungkin sifatnya yang sering menghambat hidupnya ya kemalasannya itu.

Itulah DOnald Duck…lucu, baik, tapi juga payah. Yakin banget pasti banyak manusia yang mempunyai beberapa sifatnya itu.

Buat intermezo nih….

Mungkin ada yang mikir, kok udah gede masih suka baca buku atau lihat film kartun?? 1 hal yang sering dilupakan oleh manusia adalah bahwa ada sifat anak kecil dalam dirinya. It’s fun lo dengan membiarkan diri kembali menikmati menjadi anak kecil. Hidup manusia seiring dengan perkembangan hidupnya, akan memberikan lebih banyak tuntutan dan beban.

Take time a while to rest akan mengembalikan dirinya dari segala rasa capek dan bosan dari segala tuntutan2 tersebut, n salah 1 cara ya dengan menikmati kartun…..

SO, siapa tokoh kartun favoritmu???